Le Moulin

Pour y moudre une farine d’exception

Où trouver notre farine ?

 

Au fin fond de l’Ardenne, le Moulin de Vencimont fut construit, au début du 18ème siècle, sur la Houille. Afin d’épouser au mieux les spécificités de la vallée – assez plane à cet endroit – tout en s’assurant de générer la puissance nécessaire pour faire tourner la meunerie, le moulin fut conçu avec 3 roues de 2 mètres de diamètre, disposées en cascade, le rendant tout à fait unique en son genre en Belgique. Ces roues actionnaient, à la force de l’eau du bief, 4 paires de meules en pierre de lave et silex taillé. Encore aujourd’hui, ces véritables bijoux du passé nous permettent de moudre notre farine d’épeautre de façon traditionnelle.

Notre engagement, une farine de première qualité sans aucun additif.
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Intégrale d’épeautre : Notre intégrale est une farine d’épeautre pure, moulue sur meules de pierre dans notre moulin à eau. L’épeautre contient tous les sels minéraux et nutriments nécessaires à un régime alimentaires sain. Dans cette farine brute, vous retrouverez les saveurs de noix et amandes grillées caractéristiques de l’épeautre.
Idéale pour : pain demi-gris

Blanche d’épeautre : Notre blanche d’épeautre est une farine très fine et délicate issue du coeur du grain. Elle vous garantit toutes les vertus nutritionnelles de l’épeautre et magnifiera vos préparations par son côté doux et charnu. Fruit de notre savoir-faire meunier, son goût est naturel et subtil, dépourvu de toute amertume.
Idéale pour : pain blanc, pâtisseries, crêpes, galettes, gaufres, pâtes et pizzas

Blanche de froment : Notre blanche de froment est une farine qui vous accompagnera dans toutes vos préparations. Cette farine soyeuse vous surprendra par ses touches de couleur crème. Fort de sa délicatesse, cette farine se révèle très facile à travailler.
Idéale pour : pain blanc, pain demi-gris, pâtisseries fines et toutes préparations culinaires

Nous travaillons avec des céréales de qualité, fruit d’une agriculture raisonnée.

Vous pouvez vous procurer votre farine directement au moulin en conditionnements de 2,5 kg, 5kg, 10kg ou 25kg.
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«Jeter sa farine au vent quand la bise souffle»

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